“ Ernährung darf Spass machen”
Ramona Stettler
Ramona Stettler, diplomierte Ernährungsberaterin SVDE und Fitnessinstruktorin, und ihr Team ergänzen das bestehende medizinische Angebot im Ärztezentrum Localmed mit Beratungen, praktischen Durchführungen (wie Einkaufen, Fitnessübungen oder Degustationen), Workshops, Gruppen- und Kochkursen. Die Schwerpunkte einer Beratung bei Frau Stettler liegen auf einem ganzheitlichen Lebensstil unter Berücksichtigung der Faktoren Ernährung, Bewegung, Stress, Erholung und Schlaf.
Diplom klassige Massage
Aufbau und Führung Ernährungsberatungspraxis Bern, Ärztezentrum Localmed
Mitglied SVDE, Schweizerischer Verband der Ernährungsberater/-innen
Kursleiterin Krebsliga Bern und Volkshochschule Bern
Spezialgebiete – Weiterbildung in:
Nahrungsmittelintoleranzen und Verdauungsbeschwerden/-krankheiten
(Reizdarm, Laktose, Fruktose, FODMAP, Zusammenarbeit mit Gastro-Praxis)
Sporternährung (Mitglied CH Gesellschaft für Sporternährung und Leitung von Fitnesskurse)
Stoffwechselerkrankungen (Diabetes, Lipidämie, Adipositas)
Ernährung bei Krebs (Diplomarbeit und Workshop Krebsliga)
Nephrologie (Schwerpunkt bei stationärer Arbeit)
Pädiatrie (Localinomed)
Mitglied bei
Partner
Projekte
Fourchette verte
Das Label der ausgewogenen Ernährung. Fourchette verte ist ein Qualitäts- und Gesundheits-Label für Kitas, Schulen und Restaurationsbetriebe, welche ausgewogene Mahlzeiten nach der Schweizer Lebensmittelpyramide anbieten. Ziel des Gesundheitsprojektes ist die Prävention von Krankheiten wie Übergewicht, Diabetes, Herzkreislauferkrankungen, etc. zu reduzieren.
Das Qualitätslabel Fourchette verte verbindet die Elemente Essvergnügen und Gesundheit für Restaurants und Verpflegungsbetriebe. Das Label ist Teil der Gesundheitsförderung und Prävention von Krankheiten wie Herz-Kreislauf-Störungen, Übergewicht und Krebserkrankungen. Durch Schulung und Begleitung der Verpflegungsbetriebe beeinflusst Fourchette verte indirekt auch das Essverhalten der einzelnen Konsumentinnen und Konsumenten. Das Label ist für alle Betriebe im Bereich der Gemeinschaftsgastronomie zugänglich, welche ausgewogene Mahlzeiten nach dem Prinzip der gesunden Ernährung – wie es auf der schweizerischen Lebensmittelpyramide dargestellt ist – anbieten. Fourchette verte vergibt mehrere Labels mit unterschiedlichen Kriterien, welche den Zielgruppen angepasst sind. Bei den Zielgruppen handelt es sich um: Kleinkinder, Kinder, Erwachsene und Senioren.