Ramo­na Stettler

Geschäfts­füh­re­rin

Ramona Stettler

“ Ernäh­rung darf Spass machen”

Ramo­na Stettler

Ramo­na Stett­ler, diplo­mier­te Ernäh­rungs­be­ra­te­rin SVDE und Fit­ness­in­strukt­orin, und ihr Team ergän­zen das bestehen­de medi­zi­ni­sche Ange­bot im Ärz­te­zen­trum Local­med mit Bera­tun­gen, prak­ti­schen Durch­füh­run­gen (wie Ein­kau­fen, Fit­ness­übun­gen oder Degus­ta­tio­nen), Work­shops, Grup­pen- und Koch­kur­sen. Die Schwer­punk­te einer Bera­tung bei Frau Stett­ler lie­gen auf einem ganz­heit­li­chen Lebens­stil unter Berück­sich­ti­gung der Fak­to­ren Ernäh­rung, Bewe­gung, Stress, Erho­lung und Schlaf.

2006
Sprach­auf­ent­halt Genf

Diplom klas­si­ge Massage

2009
Leh­re als Medi­zi­ni­sche Pra­xis­as­sis­ten­tin in Biel
2010
Berufs­ma­tu­ri­täts­schu­le Zollikofen
2011
Anstel­lung als Medi­zi­ni­sche Pra­xis­as­sis­ten­tin, Onko­lo­gie­pra­xis Prolin­do, Bern (3 Jahre)
2013
Kurs­lei­te­rin Fit­ness (bis heute)
2014
Bache­lor of Sci­ence in Ernäh­rung und Diä­te­tik, Ber­ner Fachhochschule

Auf­bau und Füh­rung Ernäh­rungs­be­ra­tungs­pra­xis Bern, Ärz­te­zen­trum Localmed

Mit­glied SVDE, Schwei­ze­ri­scher Ver­band der Ernäh­rungs­be­ra­ter/-innen

2015
Anstel­lung als Ernäh­rungs­be­ra­te­rin Regio­nal­spi­tal Emmen­tal in Burg­dorf (bis 2021)

Kurs­lei­te­rin Krebs­li­ga Bern und Volks­hoch­schu­le Bern

2016
Mit­glied SSNS, Swiss Sport Nut­ri­ti­on Society 

Spe­zi­al­ge­bie­te – Wei­ter­bil­dung in:
Nah­rungs­mit­tel­in­to­le­ran­zen und Ver­dau­ungs­be­schwer­den/-krank­hei­ten
(Reiz­darm, Lak­to­se, Fruk­to­se, FODMAP, Zusam­men­ar­beit mit Gas­tro-Pra­xis)
Sport­er­näh­rung (Mit­glied CH Gesell­schaft für Sport­er­näh­rung und Lei­tung von Fit­ness­kur­se)
Stoff­wech­sel­er­kran­kun­gen (Dia­be­tes, Lipi­dä­mie, Adi­po­si­tas)
Ernäh­rung bei Krebs (Diplom­ar­beit und Work­shop Krebs­li­ga)
Nephrolo­gie (Schwer­punkt bei sta­tio­nä­rer Arbeit)
Päd­ia­trie (Loca­li­no­med)

Mit­glied bei

Part­ner

Pro­jek­te

logo_fv

Fourchet­te verte

Das Label der aus­ge­wo­ge­nen Ernäh­rung. Fourchet­te ver­te ist ein Qua­li­täts- und Gesund­heits-Label für Kitas, Schu­len und Restau­ra­ti­ons­be­trie­be, wel­che aus­ge­wo­ge­ne Mahl­zei­ten nach der Schwei­zer Lebens­mit­tel­py­ra­mi­de anbie­ten. Ziel des Gesund­heits­pro­jek­tes ist die Prä­ven­ti­on von Krank­hei­ten wie Über­ge­wicht, Dia­be­tes, Herz­kreis­lauf­erkran­kun­gen, etc. zu reduzieren.

Das Qua­li­täts­la­bel Fourchet­te ver­te ver­bin­det die Ele­men­te Ess­ver­gnü­gen und Gesund­heit für Restau­rants und Ver­pfle­gungs­be­trie­be. Das Label ist Teil der Gesund­heits­för­de­rung und Prä­ven­ti­on von Krank­hei­ten wie Herz-Kreis­lauf-Stö­run­gen, Über­ge­wicht und Krebs­er­kran­kun­gen. Durch Schu­lung und Beglei­tung der Ver­pfle­gungs­be­trie­be beein­flusst Fourchet­te ver­te indi­rekt auch das Ess­ver­hal­ten der ein­zel­nen Kon­su­men­tin­nen und Kon­su­men­ten. Das Label ist für alle Betrie­be im Bereich der Gemein­schafts­gas­tro­no­mie zugäng­lich, wel­che aus­ge­wo­ge­ne Mahl­zei­ten nach dem Prin­zip der gesun­den Ernäh­rung – wie es auf der schwei­ze­ri­schen Lebens­mit­tel­py­ra­mi­de dar­ge­stellt ist – anbie­ten. Fourchet­te ver­te ver­gibt meh­re­re Labels mit unter­schied­li­chen Kri­te­ri­en, wel­che den Ziel­grup­pen ange­passt sind. Bei den Ziel­grup­pen han­delt es sich um: Klein­kin­der, Kin­der, Erwach­se­ne und Senioren.

swissmilk-logo-3107eo9y71i1x207byyzgleby6upkxyd0cmm3re1jwzvghej4

Swiss­milk

Mit dem Man­dat bei Swiss­milk bloggt Ramo­na ein­mal wöchent­lich auf Insta­gram (swissmilk_official) zu einem Ernäh­rungs­the­ma und gibt wich­ti­ge Fact, Tipps und Tricks bekannt. 

logo_cookpool

Cook­pool

Lese die inter­es­san­ten Blogs von Catia Lou­rei­ro über Ernäh­rungs­the­men und Lebens­mit­tel und las­se dich von ver­schie­de­nen Rezep­ten inspirieren